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手料理
  • 2015/03/14
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平目のアラの唐揚げ

レシピ
作り方
1
塩、胡椒をふって片栗粉をまぶします。
2
あとは160度くらいの低温でじっくり揚げます。10分以上だったかな…
3
すこーし色付いてきただけではまだまだです!
低温でも揚げていくうちに色付いてきます。
4
最後は焦げないように少し温度を揚げてカラッと仕上げます!
焦がさないように温度を調節して下さい
5
レモンを絞って食べると
おせんべいのようにカリッとして
子供たちも大好きです!
平目やカレイの煮付けでは食べきれないエラの部分や尻尾が美味しいです😄
ポイント

最初は低温で最後の仕上げが高温で⭐️
結構時間が掛かりますが焦らず急がずじっくり揚げましょう!

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フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪(#^.^#)
profumo から TETSU♪😋
どれも美味しそうですねー😄😄👏👏よろしくお願いします😄✨
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