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手料理
  • 2015/11/22
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ポーチドエッグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
500ml
大さじ2
小さじ1/2
1個
作り方
1
鍋に湯を沸かし酢と塩を入れる。
沸騰したら弱火に。
卵はお皿に割っておく。
2
おたまなどでゆっくりかき混ぜて渦の流れを作る。そっと卵を落とし入れ3分ほど放置。
3
冷水にとり、キッチンペーパーで拭き取れば完成☆
ポイント

シーザーサラダの場合、レタスミニトマト、水菜を用意しなくて、ベーコンをキッチンペーパーで挟んだ状態で5分チン。これで簡単にカリカリベーコンができます。盛り付けたら仕上げに粉チーズをかけたらサラダの完成★

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