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手料理
  • 2019/10/09
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なすと豚バラのポン酢バターパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
豚バラ
100g
ロングパスタ
200g
ニンニク
1片
生姜
1かけ
ポン酢
大さじ3
バター
20g
適宜
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
なすはたてに6等分に切る
豚バラは食べやすい大きさに切る
ニンニクはみじん切り
生姜はすりおろしておく
2
パスタを茹でる(茹でる際塩は海水くらいの濃さにする)
3
フライパンにオリーブオイルを入れてなすがしんなりするまで炒めてフライパンから出す
4
3のフライパンにニンニクと生姜を入れて豚バラを炒める
5
豚バラがしっかり炒めたら炒めたなすを入れて炒め合わせて分量の半分のポン酢を入れて味を染み込ませる
6
茹で上がったパスタを5に入れて混ぜ合わせながら残りのポン酢とバターを炒め合わせブラックペッパーを降り入れバターが溶けたら出来上がり
ポイント

豚バラとなすはポン酢だけで味を調えます
パスタの茹で汁が濃いので塩での味付けは不要
ご家庭によりポン酢の濃さが違うと思います
塩加減を注意しなければいけない方は茹でるときの塩加減も好みで調整してください

みんなの投稿 (1)
なすと豚バラをポン酢とバターで美味しく仕上げたコクはあるけどサッパリ仕上がったパスタです
#ポン酢#パスタ
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