• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 251

さつまいもの蜂蜜煮

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
300
蜂蜜
大さじ3
醤油
大さじ1
作り方
1
さつまいもを切って水に15分くらいつけてアクを抜く。(3回くらい水をかえる)
2
鍋にさつまいもと★をいれて中火で煮る。
3
ふつふつしたら弱火にしていもの様子をみながら煮ていく。完成\(^o^)/
ポイント

水の量はお芋がぎりぎり浸るくらいで!
甘い蜂蜜のにおいがめっちゃいい♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)