SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ油断は大敵なので、体を温めて消化にもいい大根おろしをたっぷり入れた #雪見鍋
お肉は豚バラブロックを薄切りにして使いました。鍋に入れる前に、大根おろしから出た水分と酒で下茹でする事で余分な脂と臭みを落とします。
野菜は何でもいいですが、今日は小松菜・ほうれん草・えのき。レモンの輪切りを加えてさっぱり。
スープはあごだし・潰したにんにく・ホタテだしを入れてます。
食べる時は具入りラー油をお好みで😋😋