• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 784

病み上がりさんに!大根おろしたっぷり雪見鍋

みんなの投稿 (1)
毎年この時期になると風邪をこじらせてしまう夫、今年もこじらせてしまい、ようやく食欲も復活🍚

まだ油断は大敵なので、体を温めて消化にもいい大根おろしをたっぷり入れた #雪見鍋

お肉は豚バラブロックを薄切りにして使いました。鍋に入れる前に、大根おろしから出た水分と酒で下茹でする事で余分な脂と臭みを落とします。

野菜は何でもいいですが、今日は小松菜・ほうれん草・えのき。レモンの輪切りを加えてさっぱり。

スープはあごだし・潰したにんにく・ホタテだしを入れてます。
食べる時は具入りラー油をお好みで😋😋
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)