• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 1,590

今宵コーズ亭は、鶏スキヤキに一ノ蔵を合わせて

みんなの投稿 (10)
今日は仕事でした…

帰り道に、地元の大のお気に入りの かしわ屋さんに寄ってモモ肉を買いました。

もちろん、スキヤキをするためです。

横浜の奥さん、麩の正しい使い方はコレですよ(笑)坊っちゃまにお伝えくださいませ(´・Д・)」

そしてスキヤキには、日本酒だと…杜の都から届いた一の蔵!たまりませんわ!

っ事で、またまた忙しいステキジョスをお呼び出し、ゴメンナサイね(´・Д・)」🍶
チロー、久々の一ノ蔵うめーぞʕ-̼͡-ʔ
しかも久々のお燗🍶ʕ-̼͡-ʔ
50度守ったぞʕ-̼͡-ʔ(爆笑)

地鶏を噛みしめた旨味とこのお酒の旨味が合うんだなʕ-̼͡-ʔ
(爆笑)
お麩はすき焼きに。了解しました( ̄^ ̄)ゞ
そうよラスクより味噌汁よりすき焼きなんだから‥‥😂
例のかしわ屋さんね!!
一ノ蔵は洗練された中にもしっかりと米の味がするよね。
私は常温が好きだけど、チローちゃまのご指南!!ぬる燗つけた女将さん、GJ!!
宮城の酒は本当に旨いねぇ‥‥
俺のトプ画のやーつも旨いぜ!!😂
koji toyoda から 七海
この地鶏ヤバイねー、やっぱ朝引きは違うね〜
koji toyoda から まる(丸大豆)
もちろん、奥さんのTOP画の浦霞もありますがな!今日のチョイスは一ノ蔵って事で!

もちろん、春菊はコーズ菜園のやつです。
あーンマー、いつか奥さんにも熱々のえぇー地鶏をご馳走したいなーー
まる(丸大豆) から koji toyoda
是非😍
こちら、なかなか~な肉屋あるんだけど牛と豚メインの卸さんなの。
朝引きは憧れるわ~!!
コーズ菜園の春菊ナイスアシスト👍🏼✨
絶対旨いよなぁ~!!
七海 から まる(丸大豆)
安心してタタキにできるお肉だよ(爆笑)是非ʕ-̼͡-ʔ
koji toyoda から まる(丸大豆)
春菊は使いたいときにあったらーーなんだけど、そのために買うのも悔しいから、今年は栽培しましたのー

役にたってますわよ、コーズ菜園!

こちとら田舎ですが、近江牛も朝引き地鶏も近くですが買えますのよ!オーほほほ(´・Д・)」

あー、もう少しですがジャガイモか収穫時期に入りますのーー楽しみ

白菜も順調だけど、まだまだだな!
知らせコナンだーーー!!
朝挽きの地鶏だね❤︎
ああ、徳利になりたいw
鶏すき、好き好き〜
koji toyoda から シロー
なっ、なんと鳴りまへんでしたか💦

朝引き地鶏の歯ごたえと、一ノ蔵が合体してヤバーくなりましたのーー

もし、コーズ亭にお越しいただけるなら、朝引き地鶏コースをコーズが心をこめて提供しますからー
もぐもぐ! (93)
リスナップ (8)