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手料理
  • 2017/02/08
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夕べは晩御飯をアップする前に寝てしまいました(^^;; 昨晩は、ホウボウ煮付け、大根とゴボ天の煮物、ちりめんじゃこ紅大根おろし、白菜の漬物柚子風味、豚汁、ご飯 田舎から、大根と白菜をたくさん持ち帰ったので、パクパク食べます。 大根にはデンプンの消化酵素ジアスターゼをはじめ、様々な消化酵素が含まれていて、消化を助けてく

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消化を助けてくれる野菜です。皮にガンを抑制する成分があるそうです。相当な量が必要かもしれませんが、お義母さんの大根は安心して皮ごと食べます。
紅大根はおろして二杯酢で和えると、パァッと鮮やかなピンク色になりました。
青首大根は、鱧入りのゴボ天と炊いて、しみじみと冬の美味しさです。

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