• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 5,663

うちの万能和風だれ〜😍こりゃ簡単で旨し👍✨

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1 個
りんご
1/2 個
ニンニク.しょうが
各 1
カボスorレモン
100ccぐらい
みりんサラダ油
各 50cc
醤油
150cc
砂糖
大 2
作り方
1
カボス(レモン)以外をフードプロセッサーでガァーっと!
後はカボス(レモン)を絞って皮のすりおろしを少々入れて出来上がり〜❗️
ポイント

冷蔵庫で3週間ぐらいはもちますよ

みんなの投稿 (3)
このたれ、万能ですよ👍
肉料理にはもちろん魚料理にも合います(o'∀')b
そのまま野菜にかけても🆗❗️
炒めても🆗❗️
ちなみにこのタレにお肉を漬け込んでから焼いてもお肉が柔らかくてジューシーになりますよ😍
星つけました!☺️
もぐもぐ! (117)
リスナップ (8)