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今月のマンスリーはプルドポークバーガーだそうです。
マンスリーがあると意識高い系だなぁと思い期待で
胸を膨らませながら階段を登って行きます。
メニューはこんな感じでお店の名前を冠した
バーガーもありますが、初めてのお店なので
見た目が不安でしたがベーコンエッグバーガーに
チーズトッピング!それとポテトドリンクセットに。
見た目は心配してた通りすごいです。
スモークベーコンがインスタ映えするポジションで
間違いなく食べにくいと思います。(笑)
ポテトはクリスピーポテトでサクサク!
写真ボケててすみません!(泣)
バーガーの構成はごま付きクラウン、ペッパー 、
片面よく焼きのエッグ、スモークベーコン、チーズ、
グリルドオニオン、パティ、フレッシュトマト、
レタス、ガーリックマヨネーズ。
かぶりつくとやっぱり食べにくいけど(笑)
ベーコンの焼き加減は超私好み。
これは個人的趣向ですがベーコンの角が喉に当たって
刺さるけどジューシーで歯切れがいいです。
パティは細挽きだけど肉感がしっかりあって
肉の旨味がきちんとあるので全体のバランスを
パティがきちんと先導して整えてくれています。
細挽きでここまで美味しいパティは東京でも
なかなか出会えないです。
ガーリックマヨネーズはバーガーとしては
私にはちょっと違和感がありますがパンチはすごくて
かなり好みが分かれるところだとは思います。
ベーコンを折りたたんで食べやすくして
歯切れもいいので上にパワフルな積み方にして
ガーリックマヨネーズをタルタルかマヨネーズに
変更したらかなりやばいバーガーになるのでは…。
帰り際、マスターと話せたので色々話したら
試行錯誤して最近ガーリックマヨネーズに
変えたそうです。
どこかで修行したわけでなく独学でバーガーを
ここまで作ってきたそうで、正直なんかやばいの
食べた気がしました。
思った通り意識高いお店のマスターとバーガーで
宮崎初日の夜は満足できました。
初日に行けて本当に良かったです。
http://www.ddr3rdmix.com/article/464267536.html
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