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手料理
  • 2022/12/30
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生タラとカキのトマト煮

レシピ
材料・調味料
生タラ
4切れ
カキ
6個
しめじ
1/6パック
玉ねぎ
1/3個
トマト水煮缶詰
1/2缶
小さじ1/2
白ワイン
50cc
作り方
1
小麦粉をふった生タラとカキをソテー(表面を焼く)して取り出して、耐熱皿に並べる
2
1のフライパンに、軽く油を足してみじん切りの玉ねぎを加えて炒め、白ワインを加えて一煮立ちして耐熱皿のタラの上に。
3
トマトの水煮を軽くつぶして、2の上に乗せる、予熱したオーブン200度で20分。
ポイント

https://youtu.be/lpDkinrzH5I
日高シェフの生タラの漁師風を参考に

みんなの投稿 (1)
Jun
週末の一皿
鍋にでもと思って、買ってきた鱈。美味しそうなのでそのまま一品に。
魚の旨みが強く感じられる。

ユウキ食品さんから頂いたチャコリワインでいただきました。
ワインは、そのままいただくとフルーティーでマスカットのような甘みもあり、お料理に合わせると、なかなかコレが味わい濃くばっちり👌
とーってもよい相性で美味しく頂きました!
ごちそうさまです。

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#Snapdish
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