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レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ショートパスタは、20分ほど1カップの水に漬け、ざるに上げオリーブオイルをまぶす。
2
ジプロックに1と刻んだコンソメを入れよく混ぜ、赤唐辛子、小房に分けたブロッコリーと3cm角に切ったキャベツを入れて平にして冷凍する。一カ月冷凍可能。
3
フライパンに水300mlを熱し、沸騰したら、2の冷凍パスタの素を入れる。
4
蓋をして6〜7分茹で、蓋を取り水分を飛ばす。パスタがまだ固かったら水を少々足す。
5
ソーセージの輪切り、ツナ缶、ベーコンなど好みの具材を入れ炒め、塩コショウで味を調える。
6
あれば、パルミジャーノかけ、オリーブオイルをたらす。
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1人分ずつ冷凍して常備しておくと便利。
パスタ50g.野菜200gなのでお腹も
満足&ヘルシーです。
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