• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 512

りん5と3つま芋のコーンブレッド

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生クリーム
50g
きび砂糖
50g
りんご
50g
さつまいも
50g
コーンミール
30g
小麦粉
30g
ベイキングパウダー
5g
1個
りんご
1/4個
はちみつ
大さじ1と1/2
ラムダーク
大さじ1
シナモン
適量
ベリー
適量
白砂糖
適量
作り方
1
りんごとさつまいもは1㎝角にカットし、さつまいもはラップに包みレンジで3分ほど加熱する
2
生クリーム、きび砂糖、卵をボールに入れよく混ぜ合わせたら、コーンミールと小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
3
最後に①を加え混ぜ合わせ型に入れ、250度のオーブンで約20分焼く
4
りんごを縦に細く切り耐熱皿に並べ、はちみつ、ラムダーク、シナモンを振りかけレンジで加熱する。りんごがしんなりなったらスプーンで混ぜる
5
焼きあがったコーンブレッドの上に、りんごとベリー、粉砂糖で飾りつけをしたら出来上がり
ポイント

忘れっぽいので、材料の分量を5と3メインにしたんで、りん5と3つまいも(笑)なんとか作れるもんですね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)