• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/15
  • 31

いつもの粗食

みんなの投稿 (1)
今日は、白米+三分づき玄米ごはんだったので梅干しを乗っけてみた。
#梅干し
#龍神梅
#3年熟成
の梅干しは強烈😵酸っぱー

#味噌汁
豊受さんを意識して、具材細かく切って陰陽の重ね煮。具材を多くすると重ね煮できる事が判明💡
豆味噌と合わせていた生味噌が切れたので、今日は玉ねぎ醤と白味噌をブレンド。
なかなかに美味しい❣️これなら子どもや旦那さんも飲みやすいかも。

#人参と昆布のごま煮
出汁がら昆布でいつもの副菜。
カラフルにんじんを使うと彩華やかになるんだなぁ。

#食養
#粗食
#和食
もぐもぐ! (14)