• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/26
  • 92

海南鶏飯

みんなの投稿 (1)
玄米って何となくエスニック料理と合うような気がして、鶏もも肉の皮目を下にして、鶏ガラスープ、お酒、生姜、にんにく、ネギの青い部分を加え、加工玄米・澄SUMUと一緒に炊飯器で炊きました。
炊き上がりはバッチリ。鶏肉の出汁が玄米によく染みて美味〜❤︎
今回もとても気に入る仕上がりだったので、次回は何作ろうかな、楽しみ。
付け合わせはいつもはパクチーやオクラやヤングコーンなどを用いるのですが、今回は昨日の小松菜が残ってるので、それを使いました。いわゆるアルモンデ精神です。葉先が玄米で隠れちゃったけどw 玄米にはこれまた冷蔵庫に残ってたパクチーの茎を刻んでトッピングしました。
#玄米
#澄SUMU
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)