• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/30
  • 357

南瓜とベーコンのソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
南瓜は薄切りスライス(厚さ5mm位)、ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを香りが出るまで炒める。
3
ベーコンを加えて弱火で炒めたら、ベーコンをフライパンから外す。
4
ベーコンの油が出たフライパンで南瓜を揚げ焼きするかのように両面焼く。
5
南瓜が両面焼けたら3のベーコンを戻して、塩胡椒で味付けする。
ポイント

南瓜を薄切りして火が入りやすくしてます。(時短!)
ベーコンはあまり炒めすぎない方が良い感じに仕上がります☆

みんなの投稿 (1)
だんなさまが煮た芋系より炒めor揚げが良いと言うので😕
揚げ焼きっぽくしました!
#焼く/炒め物 #野菜料理 #晩ご飯 #作ったのは妻
もぐもぐ! (23)