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手料理
  • 2014/11/02
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“ すくなかぼちゃんと、とりかえっこ ”

レシピ
材料・調味料
国産強力粉
250g
全粒粉
50g
かぼちゃ(皮なしで)
約 1/4個 (70g + ?)
きび糖
20g
天然塩
5g
150~180g
無塩バター
15g
パネトーネ酵母
10g
【かぼちゃ餡】
かぼちゃ
1/4個分ー70g
砂糖
お好み
ほんの少し
作り方
1
【ポイント】

1.生地の様子をみながら
水の調整をする。

2.かぼちゃは蒸すかレンジでチン。

3.餡用のかぼちゃは砂糖と
ほんの少しの塩を火にかけるか
レンジでチンして水分を飛ばす。

4.かぼちゃのヘタ用に
かぼちゃの皮を
長方形(適当)に切っておく。

4.焼きあがり後冷めたら
糸の重なっている中心部を
上下ともハサミで切って
一本づつにして上に引きながら抜く。

5.160°で10分 → 150°で10分

6.焦げそうになったら
銀紙をかぶせる。

※餡にするかぼちゃが
少なめなだったので
今回は粒あんも入れてみました。
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オイシイ野菜やくだものと
愉しい物々交換。
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中でも
なにより一番
旨かったのは

たくさ---んの元気 ◯

たくさ---んの笑顔 ◎
素敵な可愛いフォトばかり(*¨*)ぜひフォローさせて下さい♪
か、かわいい~🌠ほわほわ感じが、伝わりマス!
わぁ
総天然色的美しさです!
おたんこ食堂 d□~° から ちろるぱん
ありがとねん ◯
おたんこ食堂 d□~° から 31*31
伝わって嬉しいです~◎
ほんとにほわんほわんに
焼きあがりました◡̈♩
おたんこ食堂 d□~° から miyako
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美しいかどうかは別として
天然は店主ゆずりです◯ はい。
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