SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春は柔らかなキャベツで、しっとりした餃子も美味しい!
鶏ガラスープの素と醤油を入れれば大体、どんな具でも美味しくなりますね♡
・キャベツ
・ネギ
・生姜
・牛豚合挽きミンチ
・酒
・オイスターソース
・醤油
・ごま油
・鶏ガラスープの素
・塩胡椒
新キャベツは、千切りしてからもう少しザクザクとおおまかでいいので小さくカットし、塩を振って、少し置いて、よーーく水分を切ってから使います。
包み方はInstagram bigmom10さんのレシピを参考にさせていたたいてます。皮を二枚使って具はたっぷり入れるので、忙しい日でも早く包み上がります。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やわらかい春キャベツで作る餃子
美味しいよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたい(*´口`*)ァーン
作った事ある〜!!
私も餃子大、大、大好き~!!
でも、柔らかいキャベツがしっとりしてすごく美味しかった!
写真は前のを使ったー。
アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
そーbigmomさんの包み方♪
餃子、大大大好き💕自分で作るのも、お店のも大好き💕
ほんと美味しそう〰❤️❤️
柔らかな春キャベツで美味しかったよー💕