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手料理
  • 2016/04/28
  • 1,222

カニクリームコロッケとえびフライ弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り干し大根
40g位(1袋)
人参
5cm位
油揚げ
2枚
ちくわ
2本
だし汁
1C
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
作り方
1
切り干し大根は軽く水ですすぎ、水で戻しておく。
2
油揚げはお湯(ポットのお湯でも可)にさっとくぐらせ油抜きし、縦半分に切り1cm幅位に切る。
3
竹輪は長さを半分にし、5mm幅位に切る。
4
人参は竹輪はと同じ位の細切りにする。
5
鍋にサラダ油を入れ水をしっかり絞った①と④を軽く炒め②、③と◎の調味料を入れ蓋をして中火で3〜4分くらい煮る。
ポイント

油揚げの油抜きは面倒でもやった方が油臭くならず美味しいです。
好みでシーチキンを1缶一緒に煮ると、旨味がアップしてしっかりした味になってまた美味しいです。

みんなの投稿 (1)
今日はちょっと手抜きのお弁当です😁市販のカニクリームコロッケとえびフライを揚げただけ。たまにはこんな日もあっても良いかなぁ〜😉
〈副菜〉
切り干し大根の煮物(これは作り置き)、ミニトマト
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