• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/02/15
  • 1,216

うにのクリームスパゲッティ!『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』の人気メニューをコピーしてみた。(*☻-☻*)

みんなの投稿 (8)
先日のディナーショーで出たパスタです。

『え?ウソやろ!(ーー;)』というのが正直な感想だった。

落合さんといえば『ウニのクリームパスタ』、いくら田舎でのディナーショーとはいえ、今更これはあるまい、、、このやろぉ、ナメやがって、、、

と、半ば呆れながら出てきたパスタを口にする。

んが、しかし、、、

(´⊙ω⊙`)!んま!んま!うま〜!美味い!

やっぱこれ美味いわ!(*≧∀≦*)✨💛

まあ確かに、3シェフ共演👨‍🍳👩‍🍳👨‍🍳という場でミートソースやカルボナーラやペペロンチーノは出せんわな。

これしかないわな〜豪華で間違いなく美味いパスタとなると、、、ε-(´∀`; )

まあ、そういうこともあって、改めて自分でも作ってみようと思った次第だ。

ただね、アサリにしてもウニにしてもまだ走りなんだよ、素人が少しでもプロに負けない料理作ろうと思えば素材に拘るしかないんだよ。腕では絶対に敵わないから。なのに、まだ素材的にイマイチなんだよな〜困ったな〜。

ま、そうは言っても家庭料理なんでそこはキッパリ無視することにしました。(*≧∀≦*)

とりあえず今回は北海道のバフンウニを選んだ。今一番美味いんは多分このウニじゃ。

で、休日土曜日のランチに作って食べました。

うま!美味い!(*≧∀≦*)、やっぱこれ美味いわ〜(*≧∀≦*)

クリーム系はあまり作らないので手際はイマイチですが材料のお陰でなんとか料理になりました。

あ、レシピは公開されてます。落合シェフのウニのクリームスパゲッティで出るんじゃないかな?僕は本見て作ってるけど。たぶん出るよ、ググってね。(*´∀`*)

是非是非、美味しいから作ってみて下さい。ただし材料が材料だけにちょっとお金はかかるけどね。(^_−)−☆

いやぁ、美味かった!さて、次は何作ろうかな〜(〃ω〃)✨💛
確かに、培って来た技やテクニックは勿論!美味しいに決まってる!けど、それによっては全てが美味しく感じるのは、そこに高いお金出して優越感に慕ってるカスタマーじゃないかな?って思う♪♪
味だけじゃなくて、彼らにはお金取るわけだから、それなりにトータルコーディネートも含まれ演出も必要な要素だよね〜♪♪って思う
お〜メルちゃん❣️語るね〜(*≧∀≦*)✨💛

そうだね、僕も同感だ。きちんと修業してきた料理人の技は凄いよね。(^∇^)

TV見て思ったんだけど、現役で調理してる料理人の技術はため息が出るほど凄い。

逆に料理研究家とかの手際の悪さみるとガッカリするよ。

トータルコーディネートで思い出したけど、ある三つ星レストランに行った時は全てが美味しく思えたんだけど、何も覚えてない。実際にはその程度だったんだろうね。(^_−)−☆

あ、落合さん4品担当したんだけど2品は見事だったよ、流石だと思ったよ。2品は普通だったけどね。(^_−)−☆

あ、それと、腹ぺこの時は何でも美味しいよね。それ言っちゃお終いだけどさ。(^◇^;)

メルちゃん、ありがとう!このウニクリーム美味かったよ!
だけど、ウニの選択で別の料理になる、そういうタイプの料理だよ。(*´∇`*)
イチ師匠~💦
ヽ(`Д´)ノ

やっぱりー💦
絶対ー💦
間違いなくー💦

イタリアンのシェフやろ!!?
ヽ(`Д´)ノ

((笑))
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
いや、💦💦💦、、、( ̄▽ ̄;)

だから、ただの釣り好きのおいちゃんだってばさ〜( ̄◇ ̄;)あ〜疑り深いんだから〜💦

おし!福地ホワイト持って山口県おいで、一緒に釣り行こう!そしたら分かるからさ。

って、釣りじゃなくて、料理か。( ̄◇ ̄;)💦
noe
うわぁ、なんかうまそうなパスタがいっぱい🍝
ウニなんだねー、お腹空いてきた〰
お皿もたくさんいいの持ってて、やっぱシェフでしょ👨‍🍳
イチロッタ から noe
ノエちゃ〜ん❣️(^∇^)✨💛

お皿、白いのは同じものなんだよ。周りにシマシマ入ってるやつ。写真の写り方でなんかいつも真っ白になっちゃう。
窓際で撮ったらこうなりました。全体的に暗いけど。( ̄▽ ̄;)

パスタ皿は5種類くらいだよ。って、けっこう持ってるか、、、使わんけど。

これも美味いがトマトクリームソースのやつが美味かったぞ!(*≧∀≦*)✨💛
もぐもぐ! (139)
リスナップ (13)