SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ美味しかったぁ😍
砂糖控え目あっさりにしてあるので、砂糖なしホイップにメープルかけて食べんのが、めちゃくちゃうまかったぁ💓
痩せ味噌効果無し‼️🤣
子供らには不評でしたが🤣せめてかぼちゃの皮無しで焼いてあげたら良かったんやろうけど😅栄養捨てたらあきまへん🤣
ふわふわシフォン🎃
美味しそ〜❣️
お子ちゃま達の代わりに私が頂きたーい😋💕💕💕
お皿も可愛いわぁ❤️
やはりお皿に目がいきますよね🤭
嬉しいー🎶
気づいてくれてありがとうございます😊
かぼちゃシフォン、お近くだったら突撃して無言で置いてくのにー(笑)
うわぁ〜✨
ふわっふわじゃなぁ(*´∇`*)✨
いつもシフォンケーキ上手に焼くよね
👌😁
カボチャ🎃のイエローが
またカワエエのぅ😍💕
痩せ味噌効果は
これからに違いない😚←保証はでき
ないが😨😂😂
カボチャのスイーツって大好きです❤
砂糖なしホイップにメープルがけでオーダーお願いしま〜す🎵
明日のおやつに届くかな〜😎❤
シフォンケーキ今回はうまくいきました
かぼちゃ入りでしっとりふわふわ美味しかったぁ💕
失敗の日も、多々ありますよー😂💦
スイーツが食べたいから、痩せ味噌料理を食べる✊😂
よし、このパターンで、これ以上、ぶひみん🐖にならぬよう気をつけよう‼️(笑)
かぼちゃのスイーツ美味しいですよね
うちの子達、かぼちゃ、あんまり喜ばなくって😅
せめてかぼちゃの皮無しで作れば良かったかな?と後悔。
おかずと物々交換ですね🤭
オーダー承りました‼️(笑)
痩せたいけど食べたいのよねん🤩
お菓子ポリポリじゃないから大丈夫‼️
ホイップとメープルってやばすぎぢゃん🤩
あー食べたいわぁ
砂糖なしホイップにメープルというのもエエね👍
確かにこの感じは、お子ちゃま男子どもには分からんわな(笑)😎
余談だけど、最近ふぅちゃんが
「母親どもめ、我は寝るぞ」
って、変な日本語を使うのがツボ(笑)🤣🤣🤣
母親ひとりやのに〜ってツボ(笑)😂😂😂
これ〜
かぼちゃの黄色がなんとも😍
可愛いなー❤️♡
シフォンケーキって作ったことないんだよねぇ😞 ハードル高そうでさぁ…
ふわふわで、倒れちゃいそうだねぇ😆✊✨ めちゃんこ食べたいー❣️❣️
そこーーーー👋🤣
ご期待に添えられず、今回はすんまそーん(笑)
食べて大丈夫!
食べてしまったときは、全身に痩せ味噌クリーム塗ればええから👋(笑)
とろっとホイップに、メープルぴゅーーーーん💕こりゃ、うますぎ🐖💕
おもろ可愛すぎやって😂💕💕
ふぅちゃんにはバレてるんやで
山本家は、一夫多妻だと言うことに(笑)
旦那さん魚釣りや~言うて、実は女釣りに行ってることに気付かれたのでは⁉️(笑)←ごめんごめん🙏深夜だから思考力がおかしな方向に暴走しちまった🤣
話はもどり、
メンズには、かぼちゃスイーツの美味しさ伝わらんよね
芋栗南京すべて大好き💕というトリプルには、なかなかならんようやね
皮を、栗?と錯覚に陥ってしまう感じで美味しいのに、子供👦👦にはこの美味しさ伝わらんかったー😅
この黄色💛が、たまらんよねぇ~
シフォンケーキ、形に失敗することは未だに多々あるけど😅、失敗しても味には全く問題なし!
しっとりふわふわで美味しいよ!
こずえちゃん器用になんでも作ってるし、シフォンケーキも作れちゃうって👍✨✨
1度お試しあれ~✊✊
🎃シフォン💓
皮も栄養あるしね、入れちゃう。😉
シフォンケーキて昔作ったことあったけど…あの型に入れたら ナゼか
縮む😱😹
型変えたらいいんかなー
よくわからん😭💦
卵たっぷり使うんやね!😃
ホィップにメイプル 💓めちゃ美味しそうやん‼(^^)
スヌーのお皿に盛りキャワイイ😍💓💓
色が🎃やから綺麗❇😃
季節外れな🎃かぼちゃシフォン😁美味しかったよーん❤️ホイップ&メープルたまりまへん😍
皮に栄養が特に多いっていうもんねー✨
Yumiさんのん、縮んじゃったのー🤔
焼きあがったあと、すぐひっくり返してるやんね??
メレンゲの泡立ち具合とかも結構影響はあるみたいやけど。
スヌ皿にコメントありがとう🤗💕
可愛いよねぇ❤️
てかお味噌効果なしなのー😱
私赤味噌、白味噌買ってきたとこなのに…笑
アッサリしてるから、私、朝御飯にも食べてた😋💕
ちゃんと体重測って☝️とかしてへんから、よくわからんねーん😅
いつも以上に快腸ではあるけど🤭
みったん体重測って毎日痩せ味噌生活試してみてー✊
色も可愛い😍
こりゃ、作らなあかんやつ😄
これ、もし甘糀で作るとしたら、レシピをどう変更したらいい⁇
痩せ味噌ね〜(笑)
それ、味噌を天然醸造のものにするだけで、少しずつ効果出ると思うよ!
市販の熱を加えて作った味噌は、酵素が働いてないねん。
天然醸造のものは、酵素や乳酸菌、栄養もたっぷり♡
だから、腸内環境が整う→お通じが良くなる→代謝が良くなる→結果的に体重が減るって仕組みかな〜と思ってる。
うちの娘、私の作ったお味噌でお味噌汁作って毎日飲んでたら、便秘が治り、一か月で体重が3キロ減ったらしいねん。
痩せる痩せないは別として、大事なのは腸内環境やねっ😊
決して、きいちゃんをガーーーッとまぜこんだんとちゃうからねー(笑)こわいこわい💦笑いにしたらあかん😅
砂糖無し、牛乳のところを甘糀に置き換えたら大丈夫ちゃうかな?
濃度が濃い甘糀やったら、ちょっと多めに甘糀入れてみてもいけそうな気もするけど。70~100までかなぁ?
また実験結果聞かせてね🎵
なるほどな!
味噌事態をかえたらええなー
酒精って、発酵とめとくやつやんな?
ちょっとお値段上がるけど(笑)表示みて買ってみるわ😃
家のまだ残ってる赤味噌には、酒精って表示されてたわ
そう思ったらほんま発酵パワーは凄いなー❗️
嫌、きいちゃん食べたらあかんって🙌😂
シフォンはハードル高いけど、甘糀でチャレンジしてみるー♫
前にひとみんちゃんがアップしてた、甘糀シフォン参考にしてみるねっ👍
で、お味噌はちゃ〜んと裏技がございます☝️
この間の料理教室で習ってきてん😄
少しだけでいいから、甘糀を今あるお味噌に混ぜたらOK🙆♀️
それで、分解酵素がプラスされるそう。
但し、自家製の甘糀でね。
市販品はNG。
実はかなり前、私の思い付きでやってみた事があって、お味噌も美味しくなってん♡
1日くらいは冷蔵庫で置いてから使うといいよ!
実験済みやから、試してみてね〜(*^▽^*)
あっ、甘糀混ぜたら、味噌は冷蔵庫保存で😉