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今回使った酵母は、桃、巨峰、グリーンレーズン。酵母の寄せ集めになってしまいました〜^^;
発酵、ハヤっ!(O_O)ちょっと出かけてたら、型からはみ出してました(^^;;
もう一つ、孫サイズができたかも、、(o^^o)
食べるのは明後日になるので、それまで冷蔵庫で熟成させま〜す(^o^)
みゆきさん、またまたお世話になりました〜*\(^o^)/*
いつ見ても美味しそう❗️私も挑戦してみようかなぁ。見てるだけじゃあ我慢出来ない〜😆
どれだけ引き出しがあるの❓
次は何が出てくるの〜❓✨✨
昨日、みゆきさんの投稿見て、速攻仕込みました👍明後日が、遅めのお盆の集いが実家であるので、何か持って行こうと思ってたの(*^^*)
このクグロフも発酵の時間で食感が変わっておもしろいよ!今回、さくらこさんがオイルで焼いてみえたから、私も30gはオイルにしてみました(^o^)明後日にしか食べれないけど、楽しみ〜(o^^o)
酵母液、結構使うからたっぷりある時にでも!
発酵力がすごいから、もう少し減らしてもいけそうな気がするけど、どうなんだろう(´・_・`)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ぶどう酵母と味比べしたくて(笑)
お久しぶりです💕
梨酵母、元気ですか❓❗️
もう食べたのかな?お味はどうですか?美味しいナッシ〜?(*☻-☻*)(笑)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
なんたら酵母がいっぱいなクグロフ、うちに嫁に来ないかなー( ̄▽ ̄)
めっちゃ美味しそー♡
おはようございます!
酵母、残ってたの寄せ集め〜σ^_^;
お味見は、まだしてないの。今回は、どんな感じかなぁ〜?楽しみ!(o^^o)
お嫁かぁ〜、そんな日が来るのかなぁヽ(´o`;
出戻りは許しまへんで〜( ̄▽ ̄)(笑)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
孫ちゃん頂きます(o^^o)
おはようございます(*^^*)
もう一個、ちっこいの買ってこなくっちゃ!(^-^)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ありがとうです(*^^*)
クグロフ型、かわいいね💕
買ってよかった(^-^)
リスナップもありがとうです(*^^*)
クグロフ型 欲しい(T ^ T)
クグロフって冷蔵庫で熟成させた方が美味しくなるんですか?
なんか我慢できなくて焼いてすぐなくなりそうな…😅💦
私も迷いに迷って、先日、ついに買ってしまいました〜\(//∇//)\
このレシピがきっかけ!
場所確保するの大変でした〜(笑)
今回で、3回目。かな?(^-^)
seikoさんも、買っちゃう❓❗️
リスナップもありがとうです(*^^*)
桃酵母ちゃん、ストレートの時は、タレ〜って締まりがなかったけど、中種なしたら、シャンっ!となって、モリモリ膨らんでビックリ!でした(*☻-☻*)
リスナップもありがとうです(*^^*)
別にそういう訳じゃないんだけど、明日実家に行くので、冷蔵庫で待機です(*^^*)室温でもいいのかな、、?分かんないけど、、。でも、酵母のパンは、出来上がっても熟成が進むらしいですよ。本に書いてありました(o^^o)
へ〜!ですね(*^^*)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
この時期だからなのか?元気に発酵してくれるよね~
私は頑張って酵母ちゃんでパンが焼けるようになりた~い
ご無沙汰しております(._.)
いやいや😅一種類では足らなかっただけでございます\(//∇//)\
酵母一掃整理(笑)
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうで、ございまする(o^^o)