• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 1,505

みゆきさんの料理 桃&巨峰&グリーンレーズン酵母でクグロフ~ うちもお嫁入り(・ω・)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
みゆきさんが、親子クグロフを焼かれてお嫁に出したupを見て、実家への手土産はこれにしょう!と決めました(#^.^#)
今回使った酵母は、桃、巨峰、グリーンレーズン。酵母の寄せ集めになってしまいました〜^^;

発酵、ハヤっ!(O_O)ちょっと出かけてたら、型からはみ出してました(^^;;
もう一つ、孫サイズができたかも、、(o^^o)

食べるのは明後日になるので、それまで冷蔵庫で熟成させま〜す(^o^)

みゆきさん、またまたお世話になりました〜*\(^o^)/*
yucca@さん、いつの間に❗️
いつ見ても美味しそう❗️私も挑戦してみようかなぁ。見てるだけじゃあ我慢出来ない〜😆
どれだけ引き出しがあるの❓
次は何が出てくるの〜❓✨✨
yucca@ から nononko
btnonさん(^o^)
昨日、みゆきさんの投稿見て、速攻仕込みました👍明後日が、遅めのお盆の集いが実家であるので、何か持って行こうと思ってたの(*^^*)
このクグロフも発酵の時間で食感が変わっておもしろいよ!今回、さくらこさんがオイルで焼いてみえたから、私も30gはオイルにしてみました(^o^)明後日にしか食べれないけど、楽しみ〜(o^^o)
酵母液、結構使うからたっぷりある時にでも!
発酵力がすごいから、もう少し減らしてもいけそうな気がするけど、どうなんだろう(´・_・`)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
私も昨日、梨酵母で焼いた(๑Ü๑)♬*゜
ぶどう酵母と味比べしたくて(笑)
yucca@ から のんのん
のんのんさん(^o^)
お久しぶりです💕
梨酵母、元気ですか❓❗️
もう食べたのかな?お味はどうですか?美味しいナッシ〜?(*☻-☻*)(笑)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
すごーい*\(^o^)/*
なんたら酵母がいっぱいなクグロフ、うちに嫁に来ないかなー( ̄▽ ̄)
めっちゃ美味しそー♡
yucca@ から くみさん
くみさん(^o^)
おはようございます!
酵母、残ってたの寄せ集め〜σ^_^;
お味見は、まだしてないの。今回は、どんな感じかなぁ〜?楽しみ!(o^^o)
お嫁かぁ〜、そんな日が来るのかなぁヽ(´o`;
出戻りは許しまへんで〜( ̄▽ ̄)(笑)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
うわぁ〜素敵💕
孫ちゃん頂きます(o^^o)
yucca@ から みきお
みきおさん(^o^)
おはようございます(*^^*)
もう一個、ちっこいの買ってこなくっちゃ!(^-^)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
しょーこちゃん(^o^)
ありがとうです(*^^*)

クグロフ型、かわいいね💕
買ってよかった(^-^)

リスナップもありがとうです(*^^*)
可愛い&美味しそう♡
クグロフ型 欲しい(T ^ T)
美味しそうです✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

クグロフって冷蔵庫で熟成させた方が美味しくなるんですか?
なんか我慢できなくて焼いてすぐなくなりそうな…😅💦
yucca@ から *seiko*
seikoさん(^o^)
私も迷いに迷って、先日、ついに買ってしまいました〜\(//∇//)\
このレシピがきっかけ!
場所確保するの大変でした〜(笑)

今回で、3回目。かな?(^-^)

seikoさんも、買っちゃう❓❗️

リスナップもありがとうです(*^^*)
ティアプさん(^o^)
桃酵母ちゃん、ストレートの時は、タレ〜って締まりがなかったけど、中種なしたら、シャンっ!となって、モリモリ膨らんでビックリ!でした(*☻-☻*)

リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から *あゃ*
あゃさん(^o^)
別にそういう訳じゃないんだけど、明日実家に行くので、冷蔵庫で待機です(*^^*)室温でもいいのかな、、?分かんないけど、、。でも、酵母のパンは、出来上がっても熟成が進むらしいですよ。本に書いてありました(o^^o)
へ〜!ですね(*^^*)

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
うわっ󾬏またまた素敵なつくフォトありがと~󾌧
この時期だからなのか?元気に発酵してくれるよね~󾬏
私は頑張って酵母ちゃんでパンが焼けるようになりた~い󾌧
koichiさん(^o^)
ご無沙汰しております(._.)
いやいや😅一種類では足らなかっただけでございます\(//∇//)\
酵母一掃整理(笑)
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうで、ございまする(o^^o)
もぐもぐ! (210)
リスナップ (28)