• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 881

ROCK風の盛り付け🎵カレー

レシピ
作り方
1
皿の2/3のスペースにご飯を盛り、その上に、カレーを通常より多めにかける。(キャベツにもカレーをからめていただくので)
空いたスペースにキャベツを山盛りにする。
2
半熟ゆでたまごと、レーズンバターをカレーの上にのせ、トマトやパセリを彩りよく添える。フレンチドレッシング少々を野菜にかける。
3
カレーとたまご、バター、キャベツをご飯に絡めながら、いただく。
ポイント

山梨県の清里にROCKという、自家製の地ビールを飲ませてくれるビアレストランがあって、そこのカレーがとってもおいしかった。

ビーフカレーにたっぷりのキャベツと野菜が添えられていて、野菜をカレーやたまごにからめて食べるのが印象的。想い出して、いつものカレーをROCK風に盛り付けてみました。

本家のカレーは、さらに、巨大なソーセージまでのっていました。レーズンバターは自家製と聞きました。今回、たまごがちょっと茹で過ぎでした…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)