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手料理
  • 2020/11/28
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和洋融合♡母から伝授の里芋塩こんぶ粉チーサラダ。

レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
200g位
粉チーズ
小さじ2
塩こんぶ
ふたつまみ
作り方
1
里芋をレンジでチンするか茹でてマッシュする。
2
粉チーズと塩こんぶで味をつけて出来上がり。
ポイント

塩気が足りなければ、お塩を振っても◎

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

冷凍の里芋を使って、塩昆布と粉チーズのサラダを作りました。

本当は生の里芋から茹でて作った方が断然おいしいので、冷凍より茹でたてがオススメです👍🏻

以前母から教えてもらって(恐らくどこかからのレシピだと思いますが…)、とてもおいしかったので、結婚後何回か作っていました。

久しぶりに作りましたが、やっぱりこの味😋

息子にはノーマル里芋さんを♩
少しだけ味がついてる部分も明日あげようと思います😊

この後、お昼に言っていた息子への手掴みおかずを投稿します。

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #ベジタリアン #サラダ #里芋 #塩こんぶ #粉チーズ
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