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手料理
  • 2012/09/30
  • 3,127

茹で豚

レシピ
作り方
1
豚かたまりに塩麹を塗ってローズマリーと一緒にラップで包んで冷蔵庫で2.3日。
2
鍋に水とショウガスライス、ネギの青いところ、豚かたまりをドボンと入れて火を付け、沸騰したら弱火で30分。
3
火を消して放置。
4
粗熱が取れたらスライスして完成。あら、簡単(^^)
5
ポン酢であっさりたべるもよし。今回はポン酢+ピーナッツクリーム+豆豉ジャンで甘辛にしました。ぜひお試しを。
ポイント

肉をガッツリ食べたいけどカロリーが…という人にはオススメかな。ちなみに茹で汁は捨てないで、卵スープになりましたf^_^;

みんなの投稿 (11)
ビールに合う‼
あ~美味しそう♡ビールに合いまくりですね♪
To: torapee さん
ですよ~。飲み過ぎましたよ~^_^
いい!
たべたーい(´Д` )
To: hararan さん
ありがと~‼
To: chichie4 さん
簡単でうまいよ。ぜひお試しを‼
ポン酢&ピーナッツ&豆板醤!!
塩麹にローズマリー!!
手がこんでいますね!
すごーく美味しそう!
美味しそ〜!作って見たいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: gogoyamako さん
全部、家にあるものを混ぜただけf^_^;でも美味しいよ。
To: momomurasaki さん
ありがとう!簡単ですからぜひ( ´ ▽ ` )ノ
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