• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 1,812

イタリアマンマ直伝!混ぜるだけフォカッチャ♪ レシピ・作り方 by Ricotta|楽天レシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
びっくりするくらい簡単な、混ぜるだけのフォカッチャ♪
ふわっふわで、美味しい💕

水(ぬるま湯)⇨温めた牛乳
塩8g⇨3g
砂糖2g⇨10g
イースト8g⇨3g
ドライハーブを小さじ1/2
粉チーズ大さじ2投入😋

昨夜混ぜて、野菜室で一晩寝かせて、約2倍くらいにふくらみました。
6時間後210℃18分で焼成。
焼き色薄い😅今度は温度上げてみよう。

izoomさんがこのフォカッチャでSnapDish賞を受賞されていたのを知り、このフォカッチャにも出会えました😋izoomさん、おめでとうございます。
是非、食べ友お願いいたします。
o-kazuさん、食べ友ありがとうございます😊
私も、1度目はほぼレシピの分離でしたが、この間作った時は、塩を減らしました。野菜室で一晩寝かせるのはいいアイデアですね👍
牛乳も、コクが出そう❗️

私も今度やってみます😋
自分が賞をいただいたことも嬉しいですが、それを見ていた人が、作ってくれた事もとても嬉しいです❗️

o-kazuさん、本当にありがとうございます😄
o-kazu から izoom
izoomさん😊さっそく見に来て頂きありがとうございます💕

SDをやっていると、皆さんの素敵な料理を写真やレシピで見ることが出来て、とっても楽しくて嬉しいです😊
izoomさんが、このフォカッチャをアップしてくれて、受賞もされて、だから私もこのフォカッチャが作れました。
とっても嬉しいです😊
こちらこそ、ありがとうございます💕
もぐもぐ! (152)
リスナップ (25)