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今回初めて調理しました!
下処理しながらひと口噛んだら、えっぐ!!にっが!!😂
水にさらしてさらして…やっとこさ出来たふきのとう味噌は、ほんのり残った苦みと香りがたまらーん😊
うさかめさん、美味しいレシピをありがとうございますっ💕
大事に食べよう〜🎶
#ふきのとうの日(2月10日) #野菜料理 #保存食/常備菜
ありがとうございます✨✨
美味しくできたみたいで
良かったです
苦いのが苦手でしたら
重曹入れて茹でると
アクが抜けやすいですよ
食べ切るのに時間がかかりそうでしたら、冷凍保存をおすすめします
お味噌は冷凍しても
カチカチにならないので
解凍しなくてもすくって使えるかと
クリーム系とも相性がいいので
試して見てくださいね~♡
ふきのとうって天ぷらでしか食べた事無くて(たぶん)自分で調理するのが初めてだったので、重曹で茹でたあと水にさらしたものをかじってみたんですが…苦くてビックリしました😂
それからさらに3時間ほど水をかえながらやっと調理できた…という感じです。
程よい苦味がのこってて、風味はしっかり。とても美味しくできたので冷凍する暇もなく食べ切りそうです😋
美味しい春の便り。ありがとうございます😊💕