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手料理
  • 2021/02/26
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うさかめさんの料理 手作り味噌で 「ふきのとう味噌」 ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
うさかめさんの投稿で毎年美味しそうだなぁと思ってたふきのとう味噌。

今回初めて調理しました!
下処理しながらひと口噛んだら、えっぐ!!にっが!!😂
水にさらしてさらして…やっとこさ出来たふきのとう味噌は、ほんのり残った苦みと香りがたまらーん😊
うさかめさん、美味しいレシピをありがとうございますっ💕
大事に食べよう〜🎶

#ふきのとうの日(2月10日) #野菜料理 #保存食/常備菜
つくフォト
ありがとうございます✨✨
美味しくできたみたいで
良かったです

苦いのが苦手でしたら
重曹入れて茹でると
アクが抜けやすいですよ
食べ切るのに時間がかかりそうでしたら、冷凍保存をおすすめします

お味噌は冷凍しても
カチカチにならないので
解凍しなくてもすくって使えるかと

クリーム系とも相性がいいので
試して見てくださいね~♡
るん♪ から うさかめ
うさかめさん、コメントありがとうございますっ😊
ふきのとうって天ぷらでしか食べた事無くて(たぶん)自分で調理するのが初めてだったので、重曹で茹でたあと水にさらしたものをかじってみたんですが…苦くてビックリしました😂
それからさらに3時間ほど水をかえながらやっと調理できた…という感じです。
程よい苦味がのこってて、風味はしっかり。とても美味しくできたので冷凍する暇もなく食べ切りそうです😋
美味しい春の便り。ありがとうございます😊💕
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