• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2020/01/27
  • 2,480

chiaki3さんの料理 揚げパン✨リングドーナツとツイストドーナツ🍩 ⇨今回は糀甘酒なしバージョン✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
こんにちは
週明け ❄️さっむい❄️

おうちでゴロンゴロンしたいです😂


昨日夕方から
夜食用に焼いたパン
揚げたてパンドーナツです

これは危険⚠️なおいしさで
娘の大好物

試験勉強のお供に焼きました
来春大学4年

そしてそのあとは社会人
家でゴロンゴロンできないと予測される娘の将来

今くらいあま〜く
して
お母さんの優しさをアピろうと思います❤️💕✨

これは
本当に本当におすすめなんですけど
パン教室で教わったレシピなので
ドーナツシュガーは
上白糖とグラニュー糖を半量ずつ
がポイント

一次発酵で見極めて
あまり過発酵にならないようにしないと
写真のように
おっきく膨らんでしまいます
(息子がひょっこり来たので、話してたら発酵時間伸びまして😭😅)

参考にした元のpicが
ちゃんと作れたものです🤣☝️✨


今週も頑張りましょう💕💕

#ドーナツ/クレープ/パンケーキ #菓子パン#揚げたてパン
これヤバイやつ~😍💖✨
ふわふわで甘くて、食べたらもれなく幸せになれるやつだね😋💕
今夜から雪予報だけど、積もりませんように😖🙏
chiaki3(平川ちあき) から めぐチー🌿
めぐチー🌿 これ本当にやばいやつだった

お砂糖の量に驚くよ😅

来てくれてありがとう〜❤️
chiakiさん
こんばんは🌙*゚

イーストドーナッツですね?
多くの教室が教えるメニューですよね✧😊
ふわっふわで口の中で溶ける食感は
イーストドーナッツならではですよね✧
知ったら今までのケーキドーナッツは
過去のものになってしまうくらい美味しいですよねぇ💓😄

奥のツイストも形良く美味しそうにできてますね✧♡
chiaki3(平川ちあき) から Keito
Keitoさんこんばんは〜

昨日これは鉄板の出来で仕上がるはずだったんです、、

おやつに最適なドーナツで
息子が来たので 話してたら
発酵過多になってしまいました💦

そうなんです

このおいしさは
危険ですよね💦💦

Keitoさんは
教えていらっしゃるんですね❣️

お近くなら
教えていただきたいです〜

私は
今まで習ったパンを復習して
それからまた次の深みにはまろうと思っています😍✨
ちあきちゃ〜〜ん🍎💕

ドーナツって作った事ないから
1度は作ってみたいんじゃよね
砂糖を口の周りにつけながら
揚げたてガブりと食べたいじょ\(//∇//)\💕

今は雨じゃけど
雪の影響大したことないとよいのぅ😅💦
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん💖✨🎀
コメントくれていたのに
遅くなってごめんなさい🙏✨✨

このドーナツはかなり危険なドーナツです
上白糖をあまり使わないので

この上白糖とグラニュー糖を塗すということ自体危険危険😂

でもたまにはこんな事もしてみたいんだよね😍😋

口の周りについた砂糖もまたうまうまでした😊👍✨コメントありがとうございました✨✨🙏✨✨
もぐもぐ! (200)
リスナップ (43)