• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 625

今晩は、 真鯛の姿造り、炊合せ(筍、里芋、人参、牛蒡、干し椎茸、高野豆腐、インゲン)アボカドサラダ、残り野菜と豆腐と茸の味噌汁、蛍烏賊ご飯 鯛の続きで、カルパッチョか、アクアパッツァでもすればいいのに、時間が無くて、先延ばしになっていた蛍烏賊ご飯と、お味噌汁を作っただけで、後は昨日と一緒の和食(^^;; 褄の大根はな

みんなの投稿 (1)
続き

つまの大根はなますにして明日の朝たべることにして、とにかく明日から帰省するので、食べ切りです(^^)

美味しい出汁やおかずができるように、真鯛のアラは処理して冷凍しておきます。
炊合せ(お煮しめ)の味が出来立ての昨日より落ち着いて「う〜ん美味しい(^^)」と独り言。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (14)