• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 598

今晩は、ホウボウ姿造り 特製ポン酢、ホウボウ旬菜カルパッチョ、じゃが芋の天麩羅 生姜 三つ葉、ホウボウの吸物 丸仕立て、黒米ご飯、老松の晩柑 今日は暑さがましで、エアコンが要りませんでしたね。 昨日から祇園祭の前祭宵山ですから、鱧料理をしようとお買い物に行くと、三重県鳥羽からのまぁ何と綺麗なホウボウ君!。目が合って

みんなの投稿 (3)
続き

目が合ってしまったので、お買い上げ〜!
お殿様が愛でた「君魚」は、淡白な味で身が締まっており、鯛やヒラメに匹敵、いやそれ以上に美味な白身魚です。白身魚に合う特製ポン酢で頂いて、もう最高!
アラの吸物も美味で、美味しい身が食べたくて、必死で骨を外したり(^ ^)

今日は珍しくデザートがあり、京都で買ってきた老松の晩柑でした。

今日も美味しかった!
遅くなったけど・・・
㊗️700投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏💋😊✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
akazawa3 から サソリ
サソリさぁーん❗️
嬉しい祝辞をありがとうございました✨
毎日お料理と投稿で精一杯で、お返事遅れてごめんなさい。
気付けば700投稿だったのですね。

これからも、サソリのもぐもぐを励みに、ヘルシーで美味しく、美しい晩御飯を作って行きたいです🎵
目指せ800投稿⤴️💕
これからもよろしくお願いしまーす❗️
もぐもぐ! (18)