大納言の吸水時間に注意。長すぎるとポクポク感が消えてしまうだけでなく、豆の雑味がおこわに出てしまいます。気持ち短めに。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2、3粒(!)を指で揉み潰すだけで部屋いっぱいに香りが拡がり、口に入れると濃厚なナッツを思わせる味が。こんなゴマお目にかかったことないです。
このゴマとかち割り岩塩の旨味、ホロリと崩れるメインの大納言、おこわのほっこりとした甘み。
シンプルかつ最高の逸腕でした。