SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大阪産のふか(サメ)の湯引きを見ーつけ!
ふかは鮮度が落ちやすい(尿素で日持ちはするが直ぐにアンモニア臭くなる)魚なので、既に湯引きにされた物。泉州名物だそうです。
田舎から、年末に収穫して納屋で寝かせてあった甘夏を送って来てくれる季節。
半額だったハマチの短冊を生臭みが出ない様にきちんと下処理して、へぎ切りにし、甘夏とサラダにしました。沢山食べられる美味しさ(^^)
今日もお魚いっぱい。美味しかった!