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手料理
  • 2015/04/24
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今晩は、あから煮付け、ハマチと甘夏のサラダ、ふか湯引き 芥子酢味噌 摘み菜 若芽、茸の味噌汁、ご飯 京都産の「あから」は美味しいのに安い! 「はつめ」とも呼ばれるメバル属の魚。 上品な白身で身離れがいい上に、いいだしが出るので、煮魚にする必須条件オールクリア!いくらか薄味で煮ると美味です(^^) 大阪産のふか(サメ

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大阪産のふか(サメ)の湯引きを見ーつけ!
ふかは鮮度が落ちやすい(尿素で日持ちはするが直ぐにアンモニア臭くなる)魚なので、既に湯引きにされた物。泉州名物だそうです。

田舎から、年末に収穫して納屋で寝かせてあった甘夏を送って来てくれる季節。
半額だったハマチの短冊を生臭みが出ない様にきちんと下処理して、へぎ切りにし、甘夏とサラダにしました。沢山食べられる美味しさ(^^)

今日もお魚いっぱい。美味しかった!
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