SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お料理に使ったカラスミが残ったら、ぜひとも作ってもらいたいのがこのお茶漬けだ。
残った端っこを適当に刻むか、すり下ろすか、薄くスライスするか、そこはお好みで。
僕はすり下ろし&スライスにしてみました。
あられ、海苔、三つ葉を添えてみましたが、そこはお好みでどうぞ。
お茶は番茶でも緑茶でもほうじ茶でも良いよ。
焼きおにぎりにスライスしたものを乗せてお茶漬けにしても美味しいよ。
〆の一杯って感じだけど、バック見てわかる通り、晩ごはん時のメインとして作りました。
さて、これにてわが家のカラスミ料理も終わりです。
さて、明日から待ちに待ったGWですね。皆さま、有意義にお過ごしくださいませ。😉
#からすみ #からすみ茶漬け
そう。これは外せんぞ。😆
からすみ作ったらまずコレやろ。からすみの味もよくわかる料理やからオススメやね❣️
まるちゃん、待ってるよ〜❣️😄
やっぱりなぁ!!
あさり汁の時後ろにあるのは、からすみだなぁって思ったら やっぱりだぁ🤩
どうやって食べるのかなぁと思ったら…
贅の限りですなぁ彡⊂(๑>∇<๑)⊃彡
ぶぶあられと三つ葉とからすみと…
部屋とYシャツと私みたいになっちゃったけど🤣
美味しそう💕 そして食卓が高級旅館みたいです✨
はるちちゃん、こんにちは❣️
凄い眼力だな、バレちゃってたか〜😆
さすが、はるちちゃんだね❣️
平松愛理か、、😅 懐かし過ぎる。
ぶぶとカラスミとミツバだな❣️😄