• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/08/21
  • 114

厚揚げの茶エノキえび出汁あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
厚揚げ
1丁
150〜180ミリ
やさしい味わいのえびだし
大さじ2
茶エノキ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
粉末の海老出汁を作って厚揚げを温める。
2
切った茶エノキを加えたら片栗粉でとろみ。
ポイント

前日の余った茶エノキを使っておつまみに。
歯応えも良くやさしい味わいの一品に!

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品#和食#茶エノキ#やさしい味わいのえびだし#厚揚げ#あんかけ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)