SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
~~大根ステーキ~~
2センチ弱位の厚切り大根に
隠し🔪包丁を細かく入れて
ラップして800w2分レンチン
⬇️
大根が温かいうちに
これうまつゆをたらりとして
5分ほど放置
⬇️
フライパンでこんがり焼く
片面にのみ、粉🧀チーズ➕
ブラックペッパーをパラパラ
押し付けるように焼く
~~農家さんの小ねぎ~~
大根を焼いたフライパンで
小ねぎを炒め、酒とKALDIの
ライム胡椒塩で味付け
一度取り出し、先日の
🔵鶏つくねで余った卵白を
サッと炒め小ねぎと合流
通常🙄卵白のみ炒めるって
中々ないけど😃
あっさり味でo(^o^)o
多少の厚切りでも😀
レンチンするから🙆🙆♂️
熱いうちに➕うまつゆで
味しみしみ(*´艸`)
ネギ消費大作戦‼️だったけど
大正解( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
#厚切り大根
#大根ステーキ
#農家さんの朝採り野菜
#農家さんの小ねぎ