• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/09/18
  • 234

韓国風豆乳そうめん コンクッス

レシピ
作り方
1
材料をミキサーにかけ大豆が細かーくなるまで回します。食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
2
しゃぶしゃぶ用の肉を酒少々入れた湯でゆがきます。野菜は薬味になるように刻みます。ゆで卵やねぎもありみたいです。そうめんも、普通に茹でます。
3
食べ方
器に1を入れ、そうめんを入れます。トッピングをのせ、ごま油を少し足らす。すりごまをかけ、キムチを好きなだけのせていただきまーす。
みんなの投稿 (3)
作ってみたくてニ、三年前からレシピがとってあったこれ😅 やっと作れた。たんぱく質がたっぷり摂れるレシピでいい感じ。とろーっと濃厚です。そうめんにこんな食べ方があるなんて。キムチを混ぜるとロゼそうめんって感じです。トマトを入れるはずが凍ってたのでおろし金でおろして入れてあります。それはそれで美味でした。

#そうめん #豆乳 #韓国料理
こんばんは

美味しそう~😋🍴💕
とろりんが恋しくなる季節~♥️
cocoa から かのり
かのりさん、コメントありがとうございます。え?とろろ?ってくらい、とろーりとしてます。残暑にぴったりのそうめんメニューでした♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)