• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 724

穴子の柳川仕立て#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
simmered conger eel with egg and burdock.

脂溶性ビタミンを多く含む穴子は
うなぎに負けずな栄養価が高い食材です。

タンパク質もうなぎより高く
あっさりとした穴子は
いろいろな料理にも使えて便利。

特にビタミン🅰️が多いということは
眼精疲労や肌荒れが気になる方にも
積極的に摂ってもらえると良いでしょう。

もちろんEPA、DHAも豊富で
うれしい食材。

お写真は連載 掲載レシピより引用。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#organic
#グルメ好きな人と繋がりたい
#国産
#食べログ
#食べロガー
#organicfood
#パスタ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真部
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#レシピ撮影
#メニュー開発
#日本の伝統食材
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#美味しい
#卵とじ
#柳川 
#無添加
#instagood
#うなぎ
#神戸料理教室
#あなご
もぐもぐ! (18)