• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/01/11
  • 1,566

牛肉のXO醤炒め

レシピ
材料・調味料
牛肉カルビ切り落とし
1/2パック
チンゲン菜
1/2株
XO醤
小さじ1くらい
料理酒
中さじ1くらい
ヤマサこれ!うまつゆ
中さじ1くらい
手作りにんにく醤油
小さじ1
にんにくのすりおろし
1かけら分
生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
すりごま
小さじ1くらい
粉唐辛子
小さじ0.5くらい
刻みねぎ
大さじ1くらい
作り方
0
チンゲン菜を洗って縦半分に切って、茹でて水さらししてしぼっておく。
1
☆のXO醤などを混ぜておく。
2
フライパンで牛肉カルビ切り落としを炒めて、☆のXO醤などのたれを絡めて、お皿に1と盛り付ける。
ポイント

手作りにんにく醤油は、にんにく、生姜、だし昆布、ヤマサこれ!うま‼つゆで作ります!
にんにくと生姜が漬かるくらいから使えます!

みんなの投稿 (1)
XO醤、料理酒、、ヤマサこれ!うま‼つゆ、手作りにんにく醤油、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、粉唐辛子、刻みねぎ。

美味しかったです😋
もぐもぐ! (147)
リスナップ (4)