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手料理
  • 2014/02/21
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甘えびのユッケです。このたまらないお味を楽しんで♪稀少価値高めwの1品です☆

レシピ
材料・調味料
甘えび(殻付きがベター)
30匹分位
醤油 ごま油
各大1
砂糖 みりん テンメンジャン
各小半分
生姜チューブ
1cm
味の素
3振り
卵の黄身
1個分
炒りごま 小口ねぎ
適量
きゅうりの千切り
3cm分〜
作り方
1
えびは薄い塩水で洗い、頭と殻と尻尾をとる。(取った頭は、カリッと揚げておつまみね♪♪)
2
ボウルに*を入れ混ぜ合わせる。甘えびの身をそのボウルに入れ、さっくり混ぜ10分おく。
3
お皿に盛り付ける。真ん中に卵の黄身を盛り、ごまを振る。きゅうりも飾り、出来上がり☆
ポイント

*写真はごま、忘れちゃってますw。かけた方が断然美味しいです☆
*えびは、セルクルを使うとおしゃれに盛れます☆

みんなの投稿 (17)
黄身にとろりン♪絡めた甘えびは、やっぱり!とろあま〜☆ホント美味しいです、これ☆きゅうりと一緒に♪もなかなかイケますのよ☆
美味そうです\(^_^)/
ゆんゆんゅん から Takakazu Hidaka
ありがとうございます☆
甘えびとたまごのとぅるんとぅるん♪な舌触りは☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ん〜♪クセになります☆
うわぁ~♡お酒に合いそう(*´ω`*)
ゆんゆんゅん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ありがとうございます☆
もうねっ!お酒にぴったりンっ♪♪♪
☆───O(≧∇≦)O────☆ですっ☆止まりません〜www。もちろん、ほっかほかごはんにもね☆
フォローありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
フォローさせていただきます♪(๑ت๑)

甘エビのユッケ、贅沢ですね。
いつもお料理おいしそうです。
ゆんゆんゅん から しょうこ
私も♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪しょうこサンの手作りお料理のUP、楽しみにしてマスっ☆
美味しそうですね〜(^人^)
海老がプリプリですね♡
ゆんゆんゅん から omitsu
ありがとうございますっ☆
ほんとに、とても簡単なのにこんなに美味しいってw。素材の旨みににも感謝♪の1品です♪(´ε` )☆
テンメンジャンのソースがたまらんですねー(≧∇≦)
ゆんゆんゅん から あつし
ありがとうございます☆
お味も然り、深みが増しますよね〜♪タレだけでも白飯・お酒、イケちゃうかも〜\(//∇//)\デスw。
美味しそう♪甘エビ好きの娘がいるので、今度真似させてもらいます_φ(❐_❐✧メモメモ
ゆんゆんゅん から ゆうゆうママ
ありがとうございます☆
子どもも甘えび、好きですよね〜♪タレが濃いめなので、お子ちゃまには卵たっぷりン♪絡めてね( ^ω^ )☆
ゆうゆうママ から ゆんゆんゅん
分かりました(^ ^)
卵たっぷりでトライしてみます♪
ゆんゆんゅん から ゆうゆうママ
お気に召して頂けるといいなっ♪♪
☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆
nag
これはおいしそーっ!ぜひ作ってみたいです!…って☆がもう大変なことに(;;;´Д`)
ゆんゆんゅん から nag
ありがとうございます☆
これはお手軽に作れちゃうので、ぜひ一度(^_−)−☆お試し頂けると嬉しいです♪♪♪
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