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手料理
  • 2014/10/24
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さっぱり塩焼きそば キムチのせ、鶏だんご入り中華春雨スープ、レタスとツナのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚もも肉
100g
胡椒
少々
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
長ネギ
1/3本
キャベツ
2枚
人参
1/3本
蒸し中華麺
2玉
50ml
ごま油
大さじ2
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
キムチ
適量
作り方
1
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、胡椒をふる。人参は薄切り、キャベツはひとくち大に、ニラは長さ4〜5cmに切る。
長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、中火で豚もも肉を炒め、もやしとニラと長ネギ以外の野菜も加えて炒め、肉の色が変わったら蒸し中華麺を加えてざっと炒める。水を回しかけ、蓋をして30秒ほど蒸らし、ふっくらとしたら、ほぐしながら炒める。
3
もやしとニラと長ネギを加えて炒め合わせ、塩と胡椒少々、酒、ナンプラーで味を調える。
4
③を皿に盛り、キムチをザク切りにして乗せる。
みんなの投稿 (1)
塩焼きそばとキムチを混ぜて食べると美味しいです〜😋💕
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