• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 1,921

お味噌(1kg)

レシピ
材料・調味料
大豆
230g
米麹
350g
140g
作り方
1
圧力鍋を使って大豆を煮て(蒸して)潰します。
2
米麹と潰した大豆に塩を混ぜて容器に保管します。
ポイント

保管は直射日光を避け、常温で🎵

みんなの投稿 (7)
一年後、お味噌の出来上がり( ̄▽ ̄)
初めまして‼️
フォロー有り難うございます☺️
どうぞ宜しくお願いします✨
ひーくん から 野菜ソムリエシェフ
こちらこそよろしくお願いします
(^∇^)
お味噌の手作り、スゴイですね😃👍
フォロー、ありがとうございます😊
ひーくん から 鰻大好き❤
こちらこそよろしくお願いします
(^∇^)
お味噌は思ってたより簡単ですよ🎵
To: hiikun さん、
私でもできるかしら?やってみようかな🐣
こちらこそ、よろしくお願いします😊
ひーくん から 鰻大好き❤
マルカワ味噌さんのホームページに作り方載ってますよ(^^;;
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)