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レシピ
作り方
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米油 ねぎ 生姜 鷹の爪を弱火で炒め香りを出し 紹興料理酒 塩 白胡椒 醤油 片栗粉 ごま油で下味をつけた鶏肉を炒める
1
8割方火が通ったら パプリカ ピーマンを加え炒め カシューナッツも加える
2
9割方火が通ったら 合わせておいた紹興料理酒 酢 甜菜糖 醤油 ガラスープ 片栗粉を2〜3回に分けて加え 強火でさっと炒め合わせる
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モニターでいただいた紹興料理酒を使って

高カロリーを恐れ 滅多に作らないけれど 実は大好物の鶏のカシューナッツ炒め😳
でも こういう時こそ?作らないとね😆

と言う訳で 待望の鶏のカシューナッツ炒め🐔
美味し過ぎます😂

SnapDishさん
日の出さん
ありがとうございます!


#モニター#日の出#日の出紹興料理酒#紹興酒#中華料理#簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #ナッツ#鶏肉#パプリカ#カシューナッツ#鶏のカシューナッツ炒め#食い道楽の日(11月1日)
私もこれ大好物!
カシューナッツと鶏肉の
組み合わせは
美味しいよね~♡♡
(❁´ω`❁)*✲゚*
古尾谷りかこ から からあげビール
ありがとう〜😆
からビーさんも💕
美味しいよね〜♡♡
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