• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/24
  • 746

焼き野菜のマリネ

レシピ
作り方
1
グリルでアスパラとパプリカを焼く
アスパラは途中で取り出し適当な大きさに切る
パプリカは真っ黒になるまで焼く。
胡瓜は縦4本に切り種の部分をとり
適当な大きさに切る
2
真っ黒になったパプリカの皮を剥き
適当な大きさに切る。
材料と調味料を混ぜてしばらくおく
ポイント

パプリカは表面真っ黒に焼いても綺麗に剥けて
より一層甘くなります。
きゅうりの種の部分を水っぽくなるのでとります

みんなの投稿 (1)
春になると素材が美味しい野菜がいっぱい♡
気分も上がります⤴︎
簡単漬けるだけ焼きマリネ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)