• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/07/28
  • 946

シンガポールチキンライス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
二合
とりもも
一枚
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
ナンプラー(醤油)
大さじ1
鶏ガラスープ粉末
小さじ1
塩コショウ
少々
スイートチリソース
お好みで
作り方
1
とりにくをフォークで数カ所刺して塩コショウ!
2
お米をといで、にんにく、しょうが、ナンプラー、鶏ガラスープ粉末、二合分のお水をいれて溶かし混ぜる。
3
とりにくの皮を下にいれて、スイッチオン!
4
炊き上がったら、とりにくをスライスして、ご飯に盛り付けソースをかけたら出来上がり(^^)
ポイント

にんにくの香りが気になるのなら、無くても大丈夫です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)