SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いきなり中種ヨーグルト酵母ちゃんで第二弾
いけそうな感じだったので
ミニカンパいってみました😏
さすがに二次はドライイーストのようにはいかず
時間追加して
なんとか発酵かごいっぱいまで生地があがったので焼成
クープが浅かったのか
思うようには開かずちょっとがっかり😢
でも外はカリッと中はふわっと焼き上がりました
思ってたとおり
酵母は奥が深い、そして手強い💧
うーーーーーん💧
でもおもしろそうなので
もうちょっとじっくり向き合ってみたいと思います🙋
しつこくてごめんちゃい
btnonちゃん、よかったら見に来てくださーい🐥💕
やっぱり皆さんのお話聞いてると…
パン焼きってハマるんだな😊
難しそうでなかなか手が出てないけど💦
美味そう~😍
クラムも綺麗だよ🎵
私 今は酵母はお休みしてるから、みんなの見て 楽しむわ❤️
いろいろ調べてお勉強して、今度は私にも教えてね〜♡
はやっっ!
開けたら私でした?
ありがとうでーーーーす🙋🎵
まぁさんはとってもきれいなお菓子が作れるんだもんね💕
十分ですよーーー✨
パンはね、ハマります(笑)
難しいと言えば難しいけど、お菓子のような感覚かもしれません
何にも知らないで入った私は難しかった(T_T)
でもまぁさんはお菓子作れるから、案外あっさりできるかも🎵
いかがですか?
パンの世界に、一歩足を踏み入れてみませんか🌹
お菓子🔰の私には、まぁさんが憧れです✨
連日ごめんねー🙏
とりあえずこの間仕込んだヨーグルト酵母ちゃんでいくつか練習してみるね💕
btnonちゃん、今のうちにイーストのレシピとお菓子のレシピたくさんアップしておいてー!
酵母に躓いたら、泣きながらイーストに家出するから(笑)
いつもありがとー🐥🎵
やっぱ酵母使うならカンパーニュだなぁ。俺は久しく焼けてないけど😱
btさんじゃないけどカンパーニュは人のを見て楽しむとしますw
酵母のことよくわからないから、とりあえずふわっとしたふ
なぜか途中で送信してしまった💧
作ったことのある、今作ってみたいものからチャレンジしてますが、こんなんでいいのかなー
クープ開かず大失敗ですが💧
ぼちぼちやっていきまーす🙌
ありがとです🎵