• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 784

btnonちゃんの いきなり中種ヨーグルト酵母でカンパーニュ

みんなの投稿 (8)
btnonちゃんの
いきなり中種ヨーグルト酵母ちゃんで第二弾

いけそうな感じだったので
ミニカンパいってみました😏

さすがに二次はドライイーストのようにはいかず
時間追加して
なんとか発酵かごいっぱいまで生地があがったので焼成

クープが浅かったのか
思うようには開かずちょっとがっかり😢

でも外はカリッと中はふわっと焼き上がりました

思ってたとおり
酵母は奥が深い、そして手強い💧
うーーーーーん💧

でもおもしろそうなので
もうちょっとじっくり向き合ってみたいと思います🙋

しつこくてごめんちゃい
btnonちゃん、よかったら見に来てくださーい🐥💕
開けたら裕子さん♥
やっぱり皆さんのお話聞いてると…
パン焼きってハマるんだな😊
難しそうでなかなか手が出てないけど💦

美味そう~😍
焼けたね❗️
クラムも綺麗だよ🎵

私 今は酵母はお休みしてるから、みんなの見て 楽しむわ❤️

いろいろ調べてお勉強して、今度は私にも教えてね〜♡
高野裕子 から まぁちゃん
まぁさん

はやっっ!
開けたら私でした?
ありがとうでーーーーす🙋🎵

まぁさんはとってもきれいなお菓子が作れるんだもんね💕
十分ですよーーー✨

パンはね、ハマります(笑)
難しいと言えば難しいけど、お菓子のような感覚かもしれません
何にも知らないで入った私は難しかった(T_T)
でもまぁさんはお菓子作れるから、案外あっさりできるかも🎵

いかがですか?
パンの世界に、一歩足を踏み入れてみませんか🌹

お菓子🔰の私には、まぁさんが憧れです✨
高野裕子 から nononko
btnonちゃん

連日ごめんねー🙏

とりあえずこの間仕込んだヨーグルト酵母ちゃんでいくつか練習してみるね💕

btnonちゃん、今のうちにイーストのレシピとお菓子のレシピたくさんアップしておいてー!
酵母に躓いたら、泣きながらイーストに家出するから(笑)

いつもありがとー🐥🎵
しっとりふわふわそうなクラムっすね♪
やっぱ酵母使うならカンパーニュだなぁ。俺は久しく焼けてないけど😱
btさんじゃないけどカンパーニュは人のを見て楽しむとしますw
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん

酵母のことよくわからないから、とりあえずふわっとしたふ
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
ごめんなさーーーーーい🙏
なぜか途中で送信してしまった💧

作ったことのある、今作ってみたいものからチャレンジしてますが、こんなんでいいのかなー
クープ開かず大失敗ですが💧

ぼちぼちやっていきまーす🙌
ありがとです🎵
もぐもぐ! (110)
リスナップ (20)