• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/13
  • 422

今晩は、野菜たっぷり生ハム巻きミートローフ、チーズグリル野菜(めちゃうま南瓜、さつまいも、秋茄子、人参、じゃがいも)、角切り野菜のスープ、もち麦ご飯

みんなの投稿 (1)
お魚が続いていたので、久しぶりにミートローフにしました。

高音調理?細かいことを考えずとも、野菜をたっぷり摂って、レモンでも絞って食べたらいいのですが、老化の元凶AGE(終末糖化産物)を防ぐには、出来るだけ自然に近い調理が好ましいです。生→蒸す・茹でる→燒く→揚げる順にAGEが増えてしまいます。
ベーコンで巻くと美味しいと思うのですが、ベーコン自体にAGEが多いので、添加物のないパルマの生ハムで巻いて成型し、蒸し焼きにして焦げないように仕上げました。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #ハンバーグ #肉料理
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)