• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 2,852

おひるんの🍳和風な簡単チャーハン(^ー^)ノ⭐️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
おわん1
玉子
1
豚バラ刻んで
少し
塩コショウ
2〜3振り
味の素かハイミー
小さじ半分
粉末カツオだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
長ネギ刻み
大さじ1
醤油
少々
作り方
1
フライパンに油を入れ中火→卵入れかき混ぜ固まり始めた→豚バラ火が通り出した→強火にしてご飯冷やし目を入れる
2
素早く飯を崩す→塩コショウ、味の素、カツオだし、砂糖、ネギを入れる→素早く混ぜ炒める→味見→塩コショウで調節
3
最後に中火にて醤油を鍋肌に回し入れ数回かき混ぜるかフライパンをあおる
→醤油の香りがご飯に移る程度
ポイント

ご飯は冷凍物をチンしました
炒めは余り混ぜ混ぜし過ぎに注意
塩コショウはダイショーを使用、味見して好みの濃さにしてくださいね〜(*^◯^*)✨

みんなの投稿 (7)
チャーハンの和風おひるん仕様です!
材料はあれこれ揃え無くていいよー
調味料も家庭にある物でok!
美味しいよっ(^ー^)ノ⭐️
美味しそーだねっ!
今日は私も炒飯やったよ〜🎵
休みやからゆっくりしてまーす。
おひるごはん から りん
りんさんUP見て来た!
やっぱりりんさん上手だわーさすがです⭐️
おひるんも今日は休みで面倒なんでインスタントラーメン🍜と冷凍ご飯でチャーラーしました(^ー^)ノ🍲
このチャーハン、わたしの好きな感じのだ!!!
おいしそ〜(≧∇≦)
おひるごはん から あくび
ホントにー🍳
あくび流で是非試して見て〜(^ー^)ノ⭐️
あくび から おひるごはん
こんなにおいしそうに作れないよ〜
おひるごはん から あくび
やれば出来るよー!
仕上げはおわんに入れてパカッてやって見て〜(^ー^)ノ⭐️
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)