• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 2,911

ゴボウとベーコンのマヨ炒め☆

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本(正味140g)
ベーコンブロック
50g
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
(飾り)イタリアンパセリ
適量
作り方
1
ゴボウの皮をそぎ、3〜4ミリの斜め薄切りにする。アクを抜く。
2
ベーコンブロックを5ミリくらいの拍子切りにする。
3
ニンニクをスライスして、ニンニクチップを作る。(サラダ油で)
4
フライパンにマヨネーズを入れ熱する。
マヨネーズが溶け出したらゴボウとベーコンを入れ炒める。
塩コショウで味をつける。
鍋肌から醤油を落とし、香りづけをする。
作っておいたガーリックチップを和える。
みんなの投稿 (7)
久々の投稿〜☆

連休や仕事などなどでSD少しお休みしていましたが、ようやく時間がてまきました♪( ´ ▽ ` )ノ

買ったベーコンが冷蔵庫の奥にずっといたので、少し厚切りのゴボウとマヨネーズで炒めてみました〜。

そして大好きなガーリックチップを最後に和えパンチを効かせました(^^)

ポリポリずっと食べちゃいます(笑)
なだちいさ〜ん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こんにちは😃
毎日暑い😵💦お忙しかったようだけど、お体大丈夫?
熱中症、お互いに気をつけようね🌟

マヨマヨマヨ〜〜😍😍😍💕
ベーコンとゴボウ、それにガーリックチップまでキャァ♪(*ノ∀ノ)
ヤバイじゃん❣️絶対美味しい❣️❣️
ベーコンの旨味をゴボウさんがキュッと吸ってポリポリな食感がたまらないよね😋😆
それに、からみつくマヨとガーリックのパンチ✨
これは止まらなくなるやみつきエンドレス旨さに違いない!
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
今すぐ食べたい😋😋😋💦
なだちい から このは
このはさん、ありがとう〜✨

もう、このはさんが解説してくれるから、私は何も言わなくても伝わっちゃう(笑)(≧∀≦)
さすがーっ‼︎(笑)

子育てを理由にしばらく働いていなかったけど、そろそろ社会復帰しようかな、と動き出して早3ヵ月。
近所のスーパーのパン屋さんで今働いているんです(^^)

仕事の後はヘトヘトだけど、今までみたいにダラダラ(?)した生活を送らなくなったし、メリハリのある毎日で充実してるかも、です(^^)

その分手抜き料理が増えたけど(笑)

イヤイヤ、お手軽なお料理をスナップしていけたらいいなぁ〜、と思う今日この頃です♡
なだちいちゃん💖
こんにちは〜♪

美味しそうだから⭐︎したよー♪
なだちい から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、
こんにちは〜♪

わおーっ♡♡♡
嬉しい〜(*≧∀≦*)✨
⭐️ありがとうございます〜♪
食べ友ありがとう😘
なだちい から ともきーた (伊藤 智子)
こちらこそ〜♡
つくフォトありがとうございました〜(*^▽^*)✨
もぐもぐ! (157)
リスナップ (23)