• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2020/04/13
  • 2,055

竹の子姫皮の梅マヨ和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
今年お初の竹の子を頂き物したので、作ってみたかった姫皮の梅マヨ和えにしました。
sakurakoちゃんのレシピを参考にして、おかかをプラスして和えております。
さっぱりといくらでも食べられそうですw。
sakurakoちゃん、レシピありがとう♡

#春野菜フェス#筍料理#姫皮#梅マヨ#和え物#旬の野菜
真似してみたいと思いました😍
これ美味しそう~!
姫皮は自分で茹でた時の
お楽しみだよね(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週もボチボチ頑張りましょう
(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
美味しそう😍
たけのこは姫皮が一番美味しいですよね😍
自分で茹でたときしか食べられない姫皮
もぉ何年も食べてない〰
真希ちゃんのところにも筍が届いたのね📦

姫皮使いが上品、梅マヨもあっさり美味しそう😋

なんだかプレゼントみたいな盛りで、こうやって出されたら嬉しいわ🤗
真希 から Seiko
さっぱりと美味しいので是非🤤💓
真希 から からあげビール
からビーさん、こんばんは(^^)

そうそう、姫皮は市販の水煮だと味わえない部分だもんね♡
ちょっと味見のつもりが止まらなくなりそうだったわ(笑)(♡ˊ艸ˋ)
真希 から みったん
みったん🐒
姫皮、柔らかくて美味しいんだよね😋
今回は茹でた筍をもらったので得した気分だったよ〜🤭
真希 から izoom
zooちゃん🐘
諦めて買って茹でようかと思ってたら、いただいちゃった😆
しかも茹でてくれてた(笑)✌

盛りつけはネギが何度か落ちたけど、諦めずに頑張ったよ〜w🤣
まきちゃん、おはよー!ご無沙汰してます💦

たまにひやっと寒い日もあるけど、暖かくなり竹の子もニョキニョキ顔を出して、店頭にも並んでるよねー!
タイムリーにも我が家も昨日子どもらのお昼ごはんにちょうどコレ作ってたのー!!

実家の竹の子を分けて貰い、今年は自分で茹でたんで、いつもなら廃棄の姫皮使い😁

十分料理に使えておいしいのに、大量だと姫皮を残すのも面倒らしく、捨てちゃうんだよね😓

木の芽和えなんかはまだ苦手でも、これは子どもらもおいしく食べてくれます。

まきちゃんちでもおいしく食べて貰えて嬉しいよ❤️

ちなみに畑のネギにはボンボリが出てるし、昨日うちは上のあしらいの緑がなくて…
鰹節とふりかけのゆかりをふりかけたわー😅
だから、しっかりネギには注目しちゃった!🤣🤣

素敵なつくフォトありがとうねー😘

私も溜まったお料理写真なんとかしなくちゃ!😅
真希ちゃーーん^^✋✨
おはよ〜🎶

たけのこ💖
私もね😊ここんとこ筍富豪で〜✨
いつもの裏のおじさんより👨‍🌾♡
もう6本も頂いてるぅ😆。。○

でも、やん💦
姫皮部分は、もう無ーーーい😭ダバー💦
また、もし貰えた時は作ってみたいな💕

とってもお上品な一品よね〜✨
真希ちゃんの盛り付けも素敵〜〜😍✨
真希 から sakurako
sakurakoちゃん、忙しい中見に来てくれてありがとう〜🙏
そうそう、これはふぅちゃんもかなり気に入ったみたいだよ😊
あっという間になくなっちゃった😂

ほんで上のネギは、我が家も雨でご近所の土手に自生してる三つ葉を採りに行くのが面倒になっちゃって、急遽ご登場願ったよ〜w🤣

また姫皮はが入手できる機会に作らせてもらうね😉💓
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、おこ〜ん🤘

裏のカールおじさんw、太っ腹やね〜😆
姫皮部分は貴重品だからね😂
これ、さっぱりと食べられてホントおすすめだよ😋
次回は是非に🤭
おつまみにも良いと思うわ👌
もぐもぐ! (161)
リスナップ (36)