• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 2,259

竹の子姫皮の梅マヨ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
0
茹で竹の子の柔らかい姫皮の部分のみ外し、食べやすく切ったら、梅肉、醤油、マヨネーズで和えればできあがり!
みんなの投稿 (2)
梅マヨ和えも美味しいよね💕
うちも食べたよ!^_^
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、ごめんね💦💦お返事出来てなかった!

いつも姫皮は捨てちゃうのでわ穂先を集めて作ってたんだけど、今回は姫皮を残したから姫皮で作ってみたよー😘
木の芽和えは子どもらにはまだ口に合わなかったようだけど、これは美味しいって食べてたよ😁
こちらにもコメントありがとう💓💓
もぐもぐ! (161)
リスナップ (47)