• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/28
  • 530

古尾谷りかこさんの料理 ピーマンの納豆大葉挟み揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今日はに2週間に一度のらでぃっしゅぼーやの日。
ちぐさピーマン届きました!納豆も届きました!
このタイミングを狙ってた😆
と、言う割にツナはきらしており😅ササミを代用。高タンパク間違いなし‼️😁
肉厚ピーマンのホントに硬い軸のとこ以外は、種もまとめて刻んでinしました!

で、このタレ!
昨日の鍋で作った大根タレの残りに、麺つゆとお湯を足してみた。
旨すぎやわー😆😆😆りかこさーん!💕

難しかったのは、大葉で蓋をするってとこ。
案の定、2つのうち1つは失敗の穴あき💦
コツは何ですか?りかこさーん!💐

#ピーマン#納豆#ささみ#大葉#天ぷら#大根おろし#夕ごはん
キターー♡♡

ささみもいいね〜!
そうそう!ピーマンは種もワタ?も栄養があるんだってね さすがまめころさん✨

わーかーる🙋
そのタレ コク旨な天つゆみたいだものね!(笑)
普段の天ぷらは塩派だけどこのピーマン挟み揚げは天つゆが美味しいのよ〜♡

コツ?
納豆が流れないように下味(醤油など)控えめ ねぎなどのまとめ役を入れる
ピーマンと大葉にしっかり天ぷら粉をふる
天ぷら衣は濃いめに溶く
大葉側から揚げて固めちゃう
そんな感じ?
美味しそう~✨✨💓
りかこさんのページにもお邪魔して参りました!
作ってみたいです🥗

ちぐさピーマンがまた
美味しいんですよね(*´-`)😌
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
天ぷら粉をふるのねー
ツルツルのピーマンと大葉がひっつかないから(笑)当たり前か😅
先に溶いた天ぷら粉を接着剤みたいに付けてから、本格的に衣をつければいいんだと分かったよ!
ありがとぅ🥰
まめころ から とだとも
さん✨
とだともさんにドンピシャメニューよね‼️
分かる分かるー😄
オススメだよー🎵

うんうん!ちぐさピーマン美味しい😆
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)